통역번역연구소, 박사과정 대상 ‘연구자로 살아 가기’ 특강 개최

• 작성일 : 2022-06-27

통역번역연구소, 박사과정 대상 연구자로 살아 가기특강 개최

특강

이화여자대학교 통역번역연구소(소장 신지선교수)는 본 대학원 박사과정 출신으로 한국연구재단 등 다수 기관의 연구 지원 대상으로 선정되어 활발하게 연구활동을 펼치고 있는 박현주 박사를 모시고 < 연구자로 살아 가기> 란 주제로 특강을 진행하였다. 본 특강에서는‘슬기로운 박사 생할’을 위한 다양한 연구지원 사업을 소개하고, 신청서 작성을 위한 자격요건 확인,연구 유형에 따른 주제 선정, 연구활동계획서 작성 등 구체적인 연구 지원금 신청 절차와 방법 등이 상세하게 안내되었다. 본 특강은 통번역분야 연구 활동에 관심 있는 본 대학원 박사과정생들에게 실제적인 도움을 주는 특별한 시간이 되었다.