한영통역전공 동문 및 재학생 <2021 아시아 필름마켓> 통역

• 작성일 : 2021-11-09

한영통역전공 동문 재학생 < 2021 아시아 필름마켓> 통역

한영통역전공 재학생 동문이 부산국제영화제 기간 동안 개최된 <2021 아시아 필름마켓 E-IP 비즈니스 미팅>에서 순차통역을 진행하였습니다.

<아시아 필름마켓> 웹소설, 웹툰, 도서 원작의 영화 · 영상화 계약, 공동제작, IP 판권 판매, 스크립트 개발까지 트랜스미디어 스토리텔링이 가능한 원저작물의 지적재산권을 거래하는 장입니다.

15 우승곤 동문(오디세이 T&I 대표) 수주로 성사된 <2021 아시아필름마켓 E-IP 비즈니스 미팅> 통역에는 한영통역 2학년 재학생 임소정, 이현지, 김희은, 안수완 학생과 졸업생 전성초 동문이 참여하였으며, 10 11일–14, 4일간 비즈니스 미팅 통역을 진행하였습니다. 4일간 진행된 비즈니스 미팅 선정작 담당자들과 주최측은 통역사들의 탁월한 통역 실력으로 부드럽고 원활한 회의를 진행할 있었다고 평가하였습니다.

우승곤동문은 부산국제영화제 개막식, 하마구치 류스케ㅡ봉준호 감독 스페셜 토크, 레오스 카락스 마스터 클래스, 비전의 시상식,  <푸른 호수> 기자회견, 폐막작 <매염방> 기자회견 영화제의 주요 세션에서 통역하였습니다.

또한아시아 필름마켓 순차통역 회의에 앞서 10월초 E-IP 비즈니스 특강을 개최하고 주제지식 비즈니스 통역 팁을 공유하며 후배 재학생들의 E-IP 분야 통역 준비를 지원하는 금번 부산국제영화제에서 다각적인 활약을 하였습니다.

아시아필름마켓