한영통역전공 재학생, 미얀마 여성활동가 공개 간담회 동시통역

• 작성일 : 2021-09-23

한영통역전공 2학년 이하나, 탁영혜 학생이 2021 8 3 오후 7 30, 비대면으로 개최된 미얀마 여성활동가 공개 간담회 동시통역을 수행하였습니다.

이화선교팀이 개최한 <평화를 이루는 여성: 미얀마의 허스토리> 현장에서 활동하는 여성의 시각, 사회적 소수자의 시각으로 미얀마 민주화 운동을 바라보고, 보다 평등한 연대의 장을 만들고자 하는 온라인 간담회로, 탁영혜, 이하나 학생은 비대면으로 미얀마 여성 활동가들의 발표 질의응답을 포함한 세션을 통역하여 깊이 있는 주제에 대한 논의가 원활히 이루어지도록 기여하였습니다.

한영통역 이하나, 탁영혜