2020학년도 후기 학위수여식 개최

• 작성일 : 2021-08-30

2020학년도 후기 학위수여식 개최

이화여자대학교 통역번역대학원은 2021년 8월 27일 오전 11시 온라인 학위수여식을 개최하였습니다. 방역 4단계 지속으로 대면 졸업식 개최가 어려운 가운데 통역번역대학원은 Zoom 온라인 학위수여식을 개최하여 비대면으로 졸업을 축하하는 자리를 마련하였습니다.

정호영 부원장님의 사회로 진행된 온라인 학위수여식은 학위기 수여, 졸업생 인사, 원장님 축사 의 순으로 진행되었으며, 지난 2년 간 치열하게 노력했던 시간을 돌아보고, 앞으로 펼쳐질 희망찬 미래를 축하하는 시간을 가졌습니다.

학위수여식학위수여식학위수여식

이지은 원장님 축사:

얼마 전 도쿄 2020 올림픽이 끝났는데, 올림픽 모토 기억하시나요? 더 빨리, 더 높이, 더 힘차게 였는데 이번에 다함께가 추가됐죠. 프로페셔널의 세계에 진입하는 여러분들에게 이 모토를 적용한다면 여러분도 실력 향상을 거듭하여 더 빨리 통번역을 해내야 하고, 더 높은 수준의 결과물과 수행 능력을 보여야 하고, 전문 지식으로 더 힘차고 자신 있게 일해야 할 것입니다. 그리고 다함께를 기억하시기 바랍니다. 여러분은 혼자가 아니고 여러분에게 이화여대 통역번역대학원 그리고 동문 네트워크라는 기댈 언덕이 있습니다.”

여러분이 이화여대 통역번역대학원의 얼굴이 되어 이화의 명성을 높이는 귀한 인재로 쓰임 받기 바라며 다시 한번 졸업을 진심으로 축하드립니다!”

유아염(한중전공):

졸업은 끝이기도 하지만 새로운 시작이라고 생각합니다. 팬데믹 상황과 통번역 시장의 새로운 변화 앞에 더욱 쉽지 않게 느껴졌지만, 저희보다 앞서 새로운 길을 개척하고 계신 교수님들과 선배님들을 생각하며 용감히 발을 내딛으려고 합니다.”

김주은(한불전공):

사실 힘들다고만 생각했었는데 지나고 보니 저에게는 정말 값진 시간들이었습니다. 올바른 방향으로 공부할 수 있게 이끌어 주시고 공부하며 힘든 건 없는지 끊임없이 살펴 주시던 교수님들께 공부를 배울 수 있었고, 서로 응원하며 힘을 실어주는 소중한 동기들을 만날 수 있었습니다. 그리고 무엇보다도 도전이라는 인생의 중요한 가치를 깨달을 수 있게 되었습니다.”

여러분의 졸업을 진심으로 축하드립니다!

학위수여식