[한영통역]미 대선 KBS 생방송 동시통역

• 작성일 : 2020-11-12

[한영통역]미 대선 KBS 생방송 동시통역

이화여자대학교 통역번역대학원은 KBS 보도본부 국제부와 체결한 업무협력협약에 따라 지난 11월 4, 5, 7, 8일 미국 대통령선거 개표 현황 및 바이든 승리연설을 보도한 KBS 뉴스특보 생방송 동시통역을 진행하였습니다. KBS 대선 뉴스 특보 중 CNN 선거 판세 분석, 개표 속보, 바이든의 대국민 연설 및 승리연설 등 생방송 중계를 본 통대원 출신 임선영, 김세정, 허지운, 전성경, 은미경, 최승민, 남원미, 손혜승 국제회의 인증통역사들이 통역하여 KBS의 정확하고 생생한 특보 방송에 기여하였습니다.

이화여대 통역번역대학원은 KBS 뉴스특보를 위한 동시통역 풀을 구성하여 뉴스특보 상황에 대비하고 있으며, 시리아 공습 뉴스특보 CNN 생중계 동시통역, 제1차 북미정상회담, 외교부장관 공동기자회견, 뉴욕 한미정상회담, 제2차 북미정상회담, 워싱턴 한미 정상회담 동시통역을 제공하였습니다.

미국대선1

미국대선2