이화여대 통역번역대학원-한불상공회의소 MOU 체결

• 작성일 : 2020-09-03
  • 조회수 : 2047

이화여대 통역번역대학원-한불상공회의소 MOU 체결

이화여대 통역번역대학원(원장 최미경) 한불상공회의소(대표 Cedric Legrand) 2020 8 27 기관 협력을 위한 양해각서에 서명하였다.

양해각서에 따라 이화여대 통역번역대학원은 한불상공회의소가 2 발행하는 잡지, Corée Affaires 기사의 번역을 담당하기로 하며, 한불상공회의소는 번역가의 이름을 기사에 명시하고, 이화여자대학교 통역번역대학원을 위하여 한불 경제 진로 관련 원어민 연사 발표 통번역 강의를 위한 자료를 제공하기로 하였다. 또한 번역 작업에 참여하는 학생들에게 한불상공회의소 ‘Young Professional Membership’ 회원 자격을 1년간 부여하며, 각종 회원 혜택 진로 상담을 제공하기로 하였다.

양해각서는 재학생들의 실무 경험 진로 개발에 있어 매우 유익한 혜택을 풍성히 담고 있어 앞으로 이화여대 통역번역대학원 재학생들의 경력 개발에 실질적인 도움이 것으로 예상된다.

한불상공회의소