[한영통역] 유엔사 통역사 21기 권아현

• 작성일 : 2020-07-01

[한영통역] 유엔사 통역사 21기 권아현

호국보훈의 달을 맞이하여 군사통역으로 국방에 기여하고 있는 Ewha GSTI 동문들을 소개드립니다.

통역학과 한영전공 21기 권아현 동문은 유엔군사령부 군사정전위원회 언어과에서 통역관으로 재직하고 있습니다. 작년 10월 방영된 MBC <선을 넘는 녀석들: 판문점 편>에서 아나운서 전현무와 스타강사 설민석이 진행하는 가운데 유엔사측 공동일직장교와 유엔사 경비대대장의 인터뷰 순차통역을 수행하였습니다.

또한 전방부대, 군교육기관에서 장교후보생, 부사관, 병사들을 대상으로 정기적으로 진행하는 정전협정 교육에서 유엔사의 창설 배경,정전협정의 중요성, DMZ 출입 절차 소개, 남북관계 등 한반도의 현 상황과 관련한 내용의 통역을 담당하고 있습니다. 그 밖에, 유엔사군정위, 중립국감독위원회, 유엔사 회원국이 참여하는 각종 네트워킹 행사를 지원하는 등 군사 안보 분야에서 활발한 통번역 활동을 이어나감으로써 대한민국의 안보와 평화에 기여하고 있습니다.

권아현1

권아현2

권아현3

<유엔사 경비대대장의 인터뷰 진행 현장 및 촬영종료 후>