[한영통역] 유엔사군정위 통역관 21기 정서현 동문

• 작성일 : 2020-06-29

[한영통역] 유엔사군정위 통역관 21기 정서현 동문

호국보훈의 달을 맞이하여 군사통역으로 국방에 기여하고 있는 Ewha GSTI 동문들을 소개드립니다.

통역학과 한영전공 21기 정서현 동문은 유엔군사령부 군사정전위원회(유엔사군정위) 통역관으로 재직하고 있습니다. 지난 5월 김연철 전 통일부 장관 JSA 방문 시 유엔사군정위 비서장 통역을 수행하였고, 한국 정부의 DMZ 평화지대구상 지원을 위한 한측 기관과의 협의, 전방부대 정전협정 교육 및 점검 등 정전협정의 이행 및 준수를 위한 다양한 활동을 지원하고 있습니다.

정서현

김연철 전 통일부 장관 JSA방문

한강하구점검1

한강하구점검2