[한영통역] 유엔사 통역사 19기 박수현

• 작성일 : 2020-06-26

[한영통역] 유엔사 통역사 19기 박수현

호국보훈의 달을 맞이하여 군사통역으로 국방에 기여하고 있는 Ewha GSTI 동문들을 소개드립니다.

통역학과 한영전공 19기 박수현 동문은 유엔사군정위 비서처 Deputy Section Chief for Language(언어과 부과장)으로 재직하고 있습니다. 2019년 6월, 군사분계선을 넘어 북미 정상 판문점 회동 수행통역을 경험한 특수한 이력이 있으며, 한국 전방사단, 합참, 국방부, 통일부 등 유관기관과의 다수 과장급 및 장성급 회의 통역을 통해 군사 분야에서 실무 역량과 견문을 넓혀가고 있습니다. 최근에는 2020 3월 위기관리참모훈련에 기여한 바를 인정받아 최병혁 연합사 부사령관으로부터 표창장을 수여받았습니다.

표창장

표창장수여식

표창장 수여식

화살머리고지방문