통역번역대학원 BOSCH 최신 통역장비 설치

• 작성일 : 2020-05-04
  • 조회수 : 2066

통역번역대학원 BOSCH 최신 통역장비 설치

이화여자대학교 통역번역대학원은 BOSCH 최신 통역장비인 DICENTIS Interpreter Desk를 국제교육관 LG컨벤션홀에 설치하며 최첨단 통역 시스템 업그레이드 작업을 완료하였다. 본교는 대학혁신지원사업의 일환으로 융합형 학습 공간 구축 사업을 진행하여 창의·융합 학습을 최적화할 수 있는 기반 인프라를 구축해 왔다. 그 일환으로 도입한 보쉬 장비는 국내 기관에 최초로 설치된 최신 시스템으로,적외선 수신기와 함께 사용되어 국제회의통역 시 깨끗한 음향과 강력한 보안성을 제공한다. 동시통역 수업에서 재학생들이 최신 장비로 수업을 하게 되며, 앞으로 동시통역 수업을 수강하는 본원 재학생들, 국제회의에 참여하는 국제회의통역사, 연사, 청중 등이 최신 시스템으로 더욱 또렷하고 명확한 커뮤니케이션을 즐길 수 있을 것으로 기대된다.

LG홀 통역실

#gsti #이화여자대학교 #이화여대 #통역번역대학원 #통번역대학원 #통대 #통역 #번역 #통번역 #EwhaGSTI #interpretation #translation #interpreting #interpreter #Ewha #simultaneous #translator #동시통역 #통역사 #번역사 #번역가 #통번역사