한일전공, 특허 전문가 특강

• 작성일 : 2020-03-03

한일전공,특허 전문가 특강

한일전공에서는 번역학과 2학년을 대상으로 특허번역 경력 20년이 넘는 황혜선 일영 특허 번역사를 초빙하여 <특허와 특허 번역의 실제>를 주제로 강연을 개최하였다(2019년11월 29일). 황혜선 특허 번역사는 일본어 특허를 영어로 번역하는 국내에서도 드문 번역사로, 특허명세서의 구조, 특허 시장 현황, 특허 번역 시 주의할 표현 등 실무에서 필요한 알찬 내용으로 구성하여 학생들의 뜨거운 호응을 얻었다.

특허전문가특강