이창희 교수 국무총리 표창장 수상

• 작성일 : 2019-12-27

이창희 교수 국무총리 표창장 수상

번역학과 이창희 교수가 정년퇴임을 맞으며 국무총리 표창장을 수상하였다.

이창희 교수는 1997 3월부터 통역번역대학원 번역학과에 재직하며 번역학의 발전과 번역학 교육 기법의 발전에 크게 공헌했다. 또한 과학기술 분야 문헌을 비롯해 50권 이상의 번역서를 발간하고 우주항공, 에너지, 의약학, 방위산업 등 여러 과학기술 분야에 걸쳐 순차 및 동시통역 실무를 수행하며 학과와 대학의 위상 제고에 기여했으며, 실무로부터 획득한 현장의 경험과 지식을 학생들에게 전수함으로써 이들의 번역 역량을 강화하는 데 중요한 역할을 수행했다. 통역번역대학원에서 교학부장, 번역학과 한영전공 주임교수, 번역학과장 등을 맡아 여러 보직업무를 수행하면서 지속적으로 변해가는 통역번역 시장 상황에 본 대학원이 부응하고 발전의 계기로 삼는 데 크게 기여했다.

이창희교수님 정부표상