GSTI동문회 바자회 및 토크콘서트 개최

• 작성일 : 2019-12-06

GSTI동문회 바자회 및 토크콘서트 개최

통역번역대학원 동문회인 ‘이화여대통역번역대학원 총동문회(6대 동문회장 장혜영)’가 하반기 동문회 행사로 <도서 바자회 및 토크콘서트>를 개최하였다. 도서 바자회는 각 전공언어별 동문 및 교강사로부터 도서 기부를 받아 진행하는 나눔의 시간으로 토크콘서트와 함께 진행되었다. 바자회 수익금은 금년도 통대 졸업시험 응원떡 구매에 사용되며 따뜻한 응원과 함께 재학생들에게 전달될 예정이다.

동문회 토크콘서트

10월 26일에 진행된 도서 바자회를 위해 동문 및 교강사가 기부에 적극 참여하였으며, 다수 코너는 완판을 기록하여 동문들의 뜨거운 관심을 엿볼 수 있었다. 도서 바자회 진행과 동시에 재학생 및 졸업생 대상의 토크 콘서트가 개최되었다. 토크 콘서트에서는 동문회 임원단을 중심으로 인하우스 및 프리랜서 통역사로 활동중인 선배들이 패널로 참여하여 자유롭고 허심탄회하게 통번역 진로와 시장에 관하여 대화를 나누는 의미 있는 시간이 되었다.

이화여대 통역번역대학원 총동문회는 연중 다양한 활동과 행사를 개최하며 동문간 교류와 공유의 장을 마련하고 있다.

동문회바자회동문회