통역번역대학원, ‘전공박람회 대학원 페어’ 참여

• 작성일 : 2019-11-01

통역번역대학원, ‘전공박람회 대학원 페어참여

통역번역대학원(원장 최미경)은 지난 10월10일(목) ECC 다목적홀과 이삼봉홀에서 개최된 '2019학년도 2학기 전공 박람회 대학원 FAIR'에 참여하였다.

본교는 매학기 우수 대학원생 유치와 학부생 진로탐색 기회 제공을 위해 전공 박람회 '대학원 페어(FAIR)'를 개최하고 있다. 2011년 국내 대학 최초로 시작된 이화여대 대학원 페어는 연간 2천여 명이 참여하는 대규모 행사로 발전했다.

통역번역대학원 통역학과와 번역학과 전임교수들은 이날 ECC 이삼봉홀에 마련된 부스에서 통역번역대학원 진학에 관심을 갖고 찾아온 학부생들에게 직접 진학상담을 제공하였다. 금년에는 내국인 학생 뿐만 아니라 외국인 유학생들의 문의도 이어져 글로벌화와 함께 높아진 통번역에 대한 관심을 확인할 수 있었다.

행사장에는 각 전공 340여 명의 교수들이 참여해 학생들을 직접 맞이하고 진학에 필요한 실질적 정보를 일대일 개별 맞춤형으로 제공했다. 또한 입학처 입학팀과 학생처 장학복지팀의 상담 부스도 마련돼 대학원 입학 지원 및 장학금 신청에 관한 실무적인 정보까지 한 자리에서 제공함으로써 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

대학원페어