정나영 동문, 국립공주대학교 전임교수 임용 및 우수논문상 수상

• 작성일 : 2019-04-19

본 통대원 번역학과 한영전공 및 박사과정을 졸업한 정나영 동문이 국립공주대학교 관광영어통역학과 전임교수로 임용되었다.

정나영 동문은 본원에서 석사학위와 박사학위(주제: TV 뉴스 영한 번역 전략 연구)를 취득하였고, 한국방송공사(KBS) 보도국 국제부에서 TV 뉴스 통번역사로 다년간 근무하였으며, 항공대학교 등에서 학부생들을 위한 통번역 강의를 담당하고, 지난해 부산외국어대학교 영어학부 조교수를 거쳐 올해 국립공주대학교에 임용되었다.

한편, 정나영 동문은 한국번역학회에서 제8회 정기 우수논문상을 수상하는 영예를 안았다(논문제목: “TV 뉴스 영한 번역 전략 연구영상 기호와 언어 기호의 연관성을 중심으로”).

정나영동문