한미정상회담 KBS 생방송 동시통역

• 작성일 : 2019-04-16

한미정상회담 KBS 생방송 동시통역

이화여자대학교 통역번역대학원은 KBS 보도본부 국제부와 체결한 업무협력협약에 따라 지난 412일 한미정상회담 KBS 뉴스특보 생방송 동시통역을 진행하였다. 지난 하노이 회담 이후 교착상태에 빠진 북미 관계의 모멘텀 재개에 대한 기대감으로 주목을 받은 금번 한미정상회담에서 본원 통역학과 한영전공을 1기로 졸업하고 국제회의통역능력 인증을 받은 임선영, 명수현 국제회의통역사는 문재인 대통령과 트럼프 미 대통령의 정상회담 모두 발언을 생방송 동시통역하여 KBS의 생생한 특보 방송에 기여를 하였다.

본원은 KBS 뉴스특보를 위한 동시통역 풀을 구성하여 뉴스특보 상황에 대비하고 있으며, 지난해 4월 시리아 공습 뉴스특보 CNN 생중계 동시통역, 1차 북미정상회담, 외교부장관 공동기자회견, 뉴욕 한미정상회담, 2차 북미정상회담 동시통역을 제공하였다.

한미정상회담

한미정상회담2