제2차 북미정상회담 KBS 생방송 동시통역

• 작성일 : 2019-03-05

제2차 북미정상회담 KBS 생방송 동시통역

이화여자대학교 통역번역대학원은 KBS 보도본부 국제부와 체결한 업무협력협약에 따라 금번 227-28일 양일간 베트남 하노이에서 개최된 제2차 북미정상회담 KBS 뉴스특보 생방송 동시통역을 진행하였다. 긴박하게 전개되었던 현지 상황을 시청자에게 생생하게 전달하기 위한 보도 경쟁이 치열했던 금번 북미정상회담에서 본원 통역학과 한영전공을 졸업하고 국제회의통역능력 인증을 받은 임선영, 전성경, 최승민(겸임교수), 남원미 국제회의통역사는 북미 정상 만찬, 오전 단독회담, 확대회담 및 트럼프 미 대통령 단독 기자회견 시 정확하고 안정적인 동시통역을 제공하여 KBS의 생생한 특보 및 심층적 뉴스분석에 기여를 하였다.

본원은 KBS 뉴스특보를 위한 동시통역 풀을 구성하여 언제 발생할지 모를 뉴스특보 상황에 대비하였으며, 지난해 4월 시리아 공습 뉴스특보 CNN 생중계 동시통역 이후부터 제1차 북미정상회담, 외교부장관 공동기자회견까지 동시통역을 제공하였다.

북미정상회담1

북미정상회담2