2018학년도 전기 학위수여식 (2/25)

• 작성일 : 2019-02-28

2018학년도 전기 학위수여식 (2/25)

이화여자대학교 통역번역대학원(원장 홍석표)2 25() 오후 15 30분 국제교육관 LG 컨벤션홀에서 전기 학위수여식을 개최하였다. 학위수여식은 통대원 교수진, 졸업생 및 가족이 참석한 가운데 개회, 축사, 학위기 수여, 졸업사, 폐회 및 사진촬영의 순으로 진행되었다.

대강당에서 진행된 전체 졸업식 이후 LG 컨벤션홀에서 개최된 통대원 학위수여식은 석사 졸업생에게 개별 학위 수여식을 진행하고 축하를 하기 위하여 마련되었으며, 이지은 부원장의 사회로 진행되었다.

학위수여식1

홍석표 원장은 축사를 통해 졸업생들에게 전문가적 자부심을 갖고 남들이 가지 않는 길을 찾아 나설 것을 당부하였고, 통번역 시장에서 필연적인 경쟁 속에서도 동문 간 협업을 통해 더불어 역량을 키워나갈 것을 강조하였다.

학위수여식2

이어 번역학과 한영전공 이재랑 졸업생이 번역학과를 대표하여 졸업사를 전하였다.이재랑 졸업생은 과제를 하며 힘들었던 기억들도 어느새 지워지고 이제는 좋은 추억으로 남는다며, 좋아하는 언어와 번역을 배우고 동기들과 함께 좋은 번역을 고민하며 통대원에서 보낸 시간들이 특별했다고 전하였다. 또한, 늘 수평적으로 학생들을 대하고 칭찬과 격려로 따뜻하게 이끌어준 교강사진에게 감사를 전하며, 어디에서건 통대원에서의 시간을 기억하고 자부심과 책임감을 갖고 노력하겠다고 다짐하였다.

학위수여식3

통역학과를 대표해서 한영전공의 정서현 졸업생이 축사를 전하였다. 정서현 졸업생은 가능성을 알아보고 이끌어주고 최대한 학교 밖 환경을 교실 수업에서 재현하기 위해 노력하는 등 열정적인 수업을 만들어나간 교강사진에게 특별한 감사를 전하였고, 입학 전 막연한 걱정을 가능성으로 바꾸는 길을 함께 해준 동기들에게도 진한 감사의 마음을 나누었다. 졸업생과 교수진은 기념촬영을 끝으로 학위수여식을 마무리하였다.

학위수여식단체