한불전공 재학생, 프랑스 파리 번역 연수생으로 선발

• 작성일 : 2023-10-19

주한 프랑스 대사관 문화과와 아카데미 공쿠르가 함께 주관하는 '공쿠르 문학상-한국' 행사에 등록한 심사위원단에게 주어지는 특전인 프랑스 파리 번역 연수에 한불전공 재학생이 선발되었습니다. 연수생은 프랑스어 인터뷰를 거쳐 최종 선발되었으며 11월 말 프랑스 번역 전문 기관인 Asfored에서 약 일주일간 번역 연수를 받을 예정입니다.

선발학생 : 박연수, 박다나, 김영은

아울러 한불전공 재학생 20명은 '공쿠르 문학상-한국'행사의 심사위원단으로 참여하여 10월 말에 발표되는 프랑스 공쿠르상 최종 후보작 네 권을 5개월간 읽고 토론 후 직접 수상작을 선정할 예정입니다. 2022년에도 이화여대 통역번역대학원 한불번역전공 재학생 4명이 심사위원으로 참여하여 활약한 바 있습니다.