한불전공 졸업생 활동 소식

• 작성일 : 2023-09-26

주한 프랑스 대사관 어학센터와 이화여대 통역번역대학원 간 업무 협정(2023.2)에 따라 어학센터가 개최하는 특강에 이화여대 통역번역대학원(원장 김혜림) 출신 통역사가 우선적으로 통역 업무를 수행하게 되고, 이미 1회 행사를 성공적으로 마친 바 있다. 2회 행사는 9월 15일 개최되었으며 전염병 전문가인 한국파스퇴르 연구소 M. Dimitri Lavillette 소장의 강연이 진행되었고 제다은 통역사(2021년 입학)가 통역을 담당하였다. 제다은 통역사는 사전에 내용과 용어 등을 철저히 준비하여 전문적이고 학술적인 내용의 심도있는 강연 내용을 성공적으로 전달하였고 강연자와 주최측의 신뢰를 얻었다. 지식공유에 기여하는 소중한 통역사의 역할에 대해 다시 한번 상기하게 되는 행사였다.

향후에도 두 기관의 업무 협정에 따라 프랑스 어학센터의 전문, 학술강연 행사에 대한 순차, 동시 통역을 이화여대 통역번역대학원이 우선적으로 수행하게 된다.