자카리야 알 사아디(H.E. Zakariya Al Saadi) 주한오만대사 특별 강연

• 작성일 : 2023-03-14

3월 13일 오후 3:30분 이화여대 통역번역대학원은 자카리야 알 사아디(H.E. Zakariya Al Saadi) 주한오만대사를 초청하여 ‘오만의 과거와 현재’를 주제로 특별 강연을 진행하였다. 자카리야 알 사아디 주한오만대사는 강연을 통해 오만의 유구한 역사와 찬란한 문화, 정체 체제와 외교정책, 경제와 산업의 발전 및 한국과의 협력 관계 등에 대해 소개하였다. 강연이 끝난 뒤 자카리야 알 사아디 대사는 오만의 여성 교육 및 여권 신장 상황에 대해 추가로 공유하였고, 특강에 참석한 학생들은 오만의 출생률, 음식, 여권 신장, 여성교육 등 다양한 질문을 통해 오만에 대해 한층 더 깊이 있게 이해하고 국경을 초월한 여성 교육의 중요성에 대해 인식하는 시간을 가졌다.