2022학년도 전기 학위수여식 개최

• 작성일 : 2023-02-28

이화여자대학교통역번역대학원은 2023년 2월 28일오후 3시 30분 팬데믹 이후 3년만에 대면 학위수여식을개최하였습니다. 오랜만에 개최된 오프라인 학위수여식에서 졸업생들은 지난 2년 간 통역번역대학원에서 치열하게 노력했던 시간을 돌아보고, 앞으로 펼쳐질 희망찬 미래를 축하하는 시간을 가졌습니다. 정호영 부원장의 사회로 진행된 학위수여식은 이지은 원장, 정은정 동문회장의 축사, 학위기 수여, 제다은(한불통역전공), 다치와나미카(한일번역전공), 최은실(통역번역학)졸업생의 인사와 단체사진 촬영 순으로 진행되었습니다. 팬데믹 이후 개최된 첫 학위수여식의 열기는 그 어느때보다 뜨거웠으며 시종일관 축제와 같은 분위기가 이어졌습니다. 그동안 “피, 땀, 눈물”, 성실과 인내로 자기와의 싸움을 견디고 이기며 학업의 결실을 맺은 모든 졸업생들을 진심으로 축하합니다!

제다은(한불통역전공 석사)                                                최은실(통역번역학 박사)                                         다치와나미카(한일번역전공 석사)

2022학년도 전기 학위수여식 단체 사진

한영통역전공