통역번역대학원 교강사 대상 법률 특화 AI 번역 엔진 오트란(Otran) 특강 개최

• 작성일 : 2022-10-06

오트란1

2

이화여대 통역번역대학원은 10월 6일 오전 11시 AI링고 이재욱 대표를 모시고 법률 특화 AI 번역 엔진 ‘오트란(Otran) 특강을 개최하였다. 본 특강은 대면과 비대면 방식이 혼합된 형태로 진행되었다. 통역번역대학원 교강사를 대상으로 진행된 본 특강에서는 오트란의 특징과 강점 및 사용법에 대한 설명과 시연이 진행되었고, Q&A 시간에는 번역 수업에서의 효과적 활용 및 오트란의 기능과 서비스에 대한 질의가 이어졌다. 오트란은 법률 번역에 특화된 AI번역 엔진으로 국내 굴지의 다양한 로펌들과 협업하고 있으며, 현재 서비스 중인 영어 외에 11월부터 중국어, 이후 일어 번역 서비스가 순차적으로 제공될 예정이다.