[한영통역] 다누리 발사 KBS 생방송 동시통역

• 작성일 : 2022-08-05

[한영통역] 다누리 발사 KBS 생방송 동시통역

이화여자대학교 통역번역대학원은 KBS 보도본부 국제부와 체결한 업무협력협약에 따라 85KBS 뉴스특보를 통해 생중계된 한국 최초 달 탐사선 다누리발사 실황의 동시통역을 진행하였습니다.

한국 최초의 달 탐사 궤도선 다누리는 이 날 오전 88, 미국 플로리다 케이프커내버럴의 우주군 기지에서 스페이스X의 팰컨9 발사체에 실려 성공적으로 발사되었습니다. KBS 뉴스특보가 현지 발사 실황을 전문가의 분석과 함께 생생하게 전하는 가운데, 본 통역번역대학원 명수현(1),김세정(4) 동문은 발사, 1·2단 분리, 페어링 분리, 다누리 분리 등 핵심 과정을 동시통역하여 역사적인 순간을 함께 하였습니다. 이와 더불어 전성경(6) 동문은 순차통역을 통해 신속한 뉴스 전달에 기여하였습니다.

이화여대 통역번역대학원은 바이든 대통령 방한, 미 대선 뉴스 특보, 1차 북미정상회담, 2차 북미정상회담, 외교부장관 공동기자회견, 뉴욕 한미정상회담, 워싱턴 한미 정상회담, 시리아 공습 CNN 생중계 등 KBS 뉴스특보 생중계 동시통역을 제공하였습니다.

다누리