[한영통역] 한미일 정상회담 KBS 생방송 동시통역

• 작성일 : 2022-07-04

[한영통역] 한미일 정상회담 KBS 생방송 동시통역

이화여자대학교 통역번역대학원은 KBS 보도본부 국제부와 체결한 업무협력협약에 따라 지난 629KBS에서 생중계된 한미일 정상회담 동시통역을 진행하였습니다.

한미일 정상회담은 NATO 정상회의를 계기로 개최되었으며, 바이든 대통령의 모두 발언은 한영통역 명수현(EWHA GSTI 강사, 1), 전성경(6) 동문의 동시통역으로 생중계되었습니다. 아울러 일본 기시다 총리의 발언은 통대원 한일통역전공 상우연(EWHA GSTI 강사, 4), 임주연(EWHA GSTI 강사, 4) 동문의 통역으로 진행하였습니다.

이화여대 통역번역대학원은 2022 한미정상회담-삼성반도체 연설, 미 대선 뉴스 특보, 1차 북미정상회담, 2차 북미정상회담, 외교부장관 공동기자회견, 뉴욕 한미정상회담, 워싱턴 한미 정상회담, 시리아 공습 CNN 생중계 등 KBS뉴스특보 생중계 동시통역을 제공하였습니다

정상회담