한영통역 교강사진 및 재학생 유엔환경계획 금융이니셔티브(UNEP FI) 아태지역회의 통역

• 작성일 : 2023-05-30

한영통역전공 최문선 교수, 허지운 교수, 김현오 겸임교수, 김민정 강사, 김하연 동문과 2학년 재학생 6명이 지난 5월 23-25일 3일간 여의도 콘래드 호텔에서 개최된 유엔환경계획 금융이니셔티브(UNEP FI) 아시아 태평양 지역 라운드테이블의 동시통역 및 순차통역을 진행하였습니다.

UNEP FI 아시아태평양 지역 라운드테이블은 400 개 이상의 은행, 보험사, 금융 규제 기관, 정책 입안자, 시민 사회 단체 및 학계가 소집되어 아시아 태평양 지역에서 지속가능금융과 녹색금융의 발전, 과제 및 솔루션에 대해 논의하는 장으로, 한영통역전공 최문선 교수가 금번 UNEP FI 아태 지역 라운드테이블 통역을 조직하였으며, 2학년 재학중인 김나율, 김아영, 김유정, 변예진, 신경헌, 이민영 학생이 순차통역 및 연사 의사소통을 담당하였습니다.